※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

まもなく3ヶ月になる赤ちゃんがいます。ミルクをあげてる方、3ヶ月くら…

まもなく3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
ミルクをあげてる方、3ヶ月くらいだと哺乳瓶の乳首のサイズはなんですか?Sだと苦しいのか怒り、Mにしたら定期的にむせます。。。
上の子が卒ミまでSだったので替え時が分からず…教えてください✊🏻

コメント

しょうママ

乳首Mでむせるのであれば、Sのままで乳首ついているキャップの締め具合で調整できませんか?
きつく締めると出が悪くなるので、緩 こぼれない程度に緩めるといいと思います!
あとは昼間起きてる時に時々、Mサイズで飲ませてみて、むせなく飲めるようになったらサイズアップです。
あとは飲む時間です。◯mlは◯分とか決まってたはずです。時間がかかりすぎると疲れて全部飲めなかったり、早すぎると吐き戻したり、満腹感が得られなかったりします。