※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園でお友達がトイレをしてた所を息子が開けてしまったみたいで…

今日保育園でお友達がトイレをしてた所を息子が開けてしまったみたいで、その子に叩かれて怪我をしました。
開けた息子が悪いと思いますが、叩く方にも問題があると思うのは私だけでしょうか??
2歳児って人がトイレをしてるとか分かるもんなのでしょうか??家では扉は開けるものだとしか認識してない感じなのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですが、仕方ないなと思います。
これからやったらダメだとって子供に教えます。
子供を預けてる以上、自分の子供が悪くなくても叩かれたり怪我させられたりってあると思うので、仕方ないなと思いますね。

さすがにすごい大怪我だったら先生にいうし、休ませたりその子と今後離してくれと言ったり、転園も考えますが。

はじめてのママリ

まぁ確かに叩くのはびっくりしちゃいますが、年少〜年中はあるあるなのかなと思います🤔 
2歳は確かにトイレ中開けちゃいけないとかはまだわからないでしょうが、叩いた相手の子もこれくらいで人を叩いちゃいけないという区別がついているかは年齢によるのかなと🤔

はじめてのママリ🔰

相手からしたらいきなりドアを開けられる訳ですからビックリするので仕方ないと思います。