【電動自転車について相談です】松戸市の新松戸と北小金の間あたりに住…
【電動自転車について相談です】
松戸市の新松戸と北小金の間あたりに住んでいます。
保育園は徒歩5分ほどで近いのですが、急な登り坂があり、毎日の送り迎えが体力的にきつくなってきました。ベビーカーも最近乗ってくれません。
私はほぼフルタイム勤務で、帰宅後の家事育児まで含めると体力的に限界を感じており、電動自転車の購入を考えています。
ただ、夫は「何かあったら危ない」と反対していて、悩んでいます。夫は体力があり、娘を抱っこして坂道も平気なようですが、私は同じようにはできません…。
電動自転車をお持ちの方にお聞きしたいです。
① 自転車屋さんには「未就学児までの利用」と言われましたが、それまでの期間でも元は取れるものですか?
② 保育園は徒歩5分ですが、病院や買い物、お出かけなどで汎用性は高いでしょうか?
③ 走行中にポールに足が当たったり、転落したりする危険性はどの程度ありますか?
経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①全然元取れます。
②徒歩だったなら荷物乗せられるのでだいぶ違います。
③狭くて危険を感じたらスピード落とせばいいだけです。
松戸のそのあたりは坂も多いし道も入り組んでるので下手したら車より使いやすいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、みんな乗ってるのになぜうちはダメなのか😭
頑張って夫説得しようと思います。