保育園で行き15分くらいかかる園選んだ方いますか❓また、見学で見方が変…
保育園で行き15分くらいかかる園選んだ方いますか❓
また、見学で見方が変わった園などありましたか❓
- 𖤐(生後7ヶ月)
コメント
メル
15分というのは、登園手段は何でですか?自転車15分なら割と遠いなぁとかんじます。徒歩15分なら、上の子が1.2歳の頃通っていました!
見学で見方が変わったというか、候補から外そうと思った園はいくつかあります!!
陽月ママ(28)
歩きでってことですか?!
-
陽月ママ(28)
通ってる保育園、車で15分くらいかかります!
通わせて正解だなと思ってます!
めっちゃくちゃ良い保育園です!☺️- 39分前
-
𖤐
車です‼️
- 47分前
-
𖤐
そうなんですね‼️
見学行きますて伝えたら、遠いから無理だよ無理だよて言われ続けてて見学しないとわからんだろ!てずっとイライラしてたので、そゆ方がいて良かったです😂
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 20分前
メル
良いイメージだったけど見学行ったら良くなかったパターンしか経験ないですが、、、
私が働く園だと、日中担任たちは保育をしていて電話に出れないので、入園募集の電話を取るのは主任もしくは事務の先生になることが多かったです。電話対応がイマイチでも、実際現場で関わる先生の印象が良ければ、案外園生活は楽しく送れるかもしれません。
まぁ、結局、行ってみてやっぱり合わないなぁと感じる可能性もありますが💦
一旦見てみるのはアリだと思いますよ👍
𖤐
すみません、車です‼️
なるほど、電話対応が悪く見学やめようかなとか思ってるところがありましてどうしようかなと悩み中です…(笑)