※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にご友人と外食したor予定の方いますか?できれば食べ物心配性の方…

妊娠中にご友人と外食したor予定の方いますか?
できれば食べ物心配性の方からアドバイスほしいです💦

イタリアンのPISOLAってお店に、
交流始まって数ヶ月のママ友たちと行きます。
私だけ妊娠中で、チーズや生ハム、スモークサーモンや半熟卵など避けたいです。
1人別メニューにしても、気にしすぎって引かれちゃうんでしょうか?
どうすれば引かれないかな…

コメント

きゅ

「絶対気にし過ぎって分かってるんだけど〜本当ごめんね〜😂」って感じなら全然気にならないですよ!
独身とか男の人なら色々思う人もいるかもですがママ友なら大丈夫と思います!

kiwi🥝

前回の妊娠中に、お腹壊しやすかったから避けてるのー!とかどうですかね🤧

みいmama

何とも思われない事がほとんどだと思いますが、もし気にしすぎって引かれたとしても、価値観合わないだけなので気にしてませんでした😂

妊娠している事を伝えているのであれば、周りからどう思われるかは気にせず、別メニューでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

自分が気にしてるって言うより主治医が結構食べ物に厳しくてって伝えるのはどうでしょうか?
複数人ママがいれば価値観それぞれかとは思いますが、それで引くような人とは今後あまり付き合いたくないですね〜!