※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

人工授精をした日がルナルナの排卵予定の3日前で、病院で先生に確認した方が良いです。これまでのタイミング取りが妊娠に影響した可能性も考えられます。

10日前初めての人工授精をしました。
いつもルナルナに基礎体温を記録してて、排卵予定日等も確認しているのですが、
人工授精をした日がルナルナ排卵予定の3日前でした。
ルナルナはあくまで予定なので、病院で先生に見てもらった方が正しいですよね。
今までルナルナ排卵予定日でタイミング取ってきたから妊娠できなかったのかなー^^;

コメント

♡プリヤン♡

あたしも同じく2回トライしたことあります。病院でのが正確だとおもいます😣

• るんるん

るんるん

病院の先生の言われたタイミングで妊娠されましたか?私は半年以上病院で言われた日でタイミング見てきたんですが妊娠せず初の人工授精に至りました。
    生理予定日まであと1週間、、妊娠してないならしてないで早く生理きてほしいって気持ちと生理こないでほしいって思う気持ちと半々です^^;

• 7月18日
  • ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

私も全く同じですよ!薬飲んだり、注射で排卵誘発したり、卵管造影したりと…。旦那には全く異常なく、私の卵管が片方通りにくく、造影しても全くダメ

人工受精も2回ともダメで3回目トライしようか…でもまたダメだろうなと気持ちが参ってしまって。

旦那が精神的にも参ってる私をみて『もう少し治療休もう』と言ってくれたんです。それから3ヶ月後ぐらいにいきなり妊娠とゆうパターンでした

わかります。来ないなら出来てる?と期待してしまって、後に生理が来てくれれば残念で悔しい気持ち圧し殺してでもまた頑張ろうと私は無理やり思ってましたから。

• 7月18日
  • るんるん

るんるん

私も片側卵管詰まってましたよ!同じ過ぎでビックリです!!
    去年年末に卵管の手術はして無事両側通ったからと半年タイミング見てきたんですが、妊娠せず、先生からステップアップを進められたので、今回人工授精に踏みきりました!

プリヤンさんも無事赤ちゃんに会えてるので、何か勇気出たというか、自分もいつか絶対会える時はくるって思えました^^♡
    1週間後の結果が待ち通しぃですが、残念ながら妊娠してなかった時も落ち込まず、次また頑張りろうとおもいます!!

• 7月18日
  • ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

わたし冷え性もあったので普通の人よりも妊娠しにくいと先生からも体質改善とかいろいろ言われてました

ほんと全く同じですね!😂少しでも勇気お裾分けできたならよかったです❗

毎月生理きて落ち込む私に旦那が『お空の上でボクがここの家の子になるー!』ってきっとケンカしとるんやろ!って😊コワモテの顔に似合わず、可愛いこと言ってくれました😓笑

るんるんさんも、息抜きしながらたまには美味しいものたべてリフレッシュしながら頑張ってくださいね!陰ながら応援してます✨

• 7月18日
  • るんるん

るんるん

優しい旦那様ですね♡
    羨ましい^^
    旦那様のその一言でホッとしたんでしょうね♡
    私も、旦那様のお言葉のように赤ちゃん達が私を取り合いしてると思って気長に頑張ります^^!!

心強いお言葉ありがとうございました♡

• 7月18日