※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅなっち☆
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて質問です。入院中から使用するものを探しています。皆さんは何を使用しましたか?オススメがあれば教えてください。締め上げたいと思っています。

産後の骨盤ベルトについて質問です。
そろそろ入院準備を始めようと思っています。
産後、入院中から使用出来る骨盤ベルトですが、みなさんは何を使用しましたか?
またオススメなどありましたら教えていただけますか?
今回こそ、ちゃんと締め上げたいと思っています。
宜しくお願いします‼

コメント

ちくわぶおじ

ワコールの産後骨盤ベルト使ってます♫
二段階?で締められるので使いやすいです✨

• りゅなっち☆

りゅなっち☆

ワコールですね!
    ちょっと調べてみます。
    ありがとうございます‼

• 7月19日

トコちゃんベルトⅡを使ってました。お腹が大きくなってから購入したのがまずかったのか、妊娠中と出産後でサイズがかなりかわり、ゆるくなってしまいました。サイズ選びは大切ですね。

• りゅなっち☆

りゅなっち☆

そーなんですね…。
    私もすでに30週…今のサイズでの購入は微妙ですかね。
    トコちゃんベルトはかなり気になってます。

• 7月20日

退会ユーザー

トコちゃんベルト、私の周りでは人気でした。昔からあるみたいで、腰痛持ちの人からもおススメされ、購入。
    つけ心地は良かったです。

購入すると冊子がついてきて、ベルトのつけ方が図解で載っているのも良かったです。横になってからつけるので慣れるまでちょっと時間がかかるかもです。

ネットにサイズの測り方がのっていて、かなり慎重に測ってLサイズを購入しました。妊娠中はピッタリでした。しかし、産後は使えず、、、Mサイズにしておけばと後悔してます。なので、りゅなっちさんが、もしMかLか悩んで産後も使いたい場合はMサイズをおススメしたいです。

• 7月20日
  • りゅなっち☆

りゅなっち☆

確かにMとLで悩んでいました。
    他の人の情報でも最初にLを購入したが、産後痩せてMも買ったと言う方がいました。
    購入するならMにしようと思います。
    細かく教えていただき、本当に助かりました。
    ありがとうございました‼

• 7月20日