※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

家にいるだけの時、赤ちゃんは日焼け止め塗ってますか?外に暑くて出れな…

家にいるだけの時、赤ちゃんは日焼け止め塗ってますか?

外に暑くて出れない日が続いているため、カーテンを開けて日光浴していますが、日焼け止めをしていません。私は家にいても日焼け止めを塗っていて、子どももするべきか考えるようになりました。

家にいる時の日焼け止め、皆さんはどうしていますか?また、10分程度の片道でコンビニに行く時などもぬっていないです。日焼け止めしたほうがいいですかね。教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がずっと家にいるときは塗ってないです!(私は化粧するので塗ってます) 
5分でも外出するときは日焼け止め塗ってます

はじめてのママリ🔰

家の中では日焼け止め塗ってないです!
レースカーテンで光だけ入れて、外から見えないようにしています。
うちの場合は外出時、日焼け止めを塗らないでタオルで日よけしたり、日傘をさしたりすることもあります😌

はじめてのママリ🔰

家の中では塗っておらず、最近は日差しが強いので窓にはフィルター(日除け兼外から見えない様にミラー式になってます)
を貼っています🙌🏻

外に出る時は、色白であまり日焼けして欲しくないので、アネッサのピンク色のベビーが使えるものを塗ってます!
なので、車までの距離、数分、そこら辺のスーパーなど行く時も必ず塗ってます🥹