※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドシューズにいつかえましたか?一歳半の息子、一歳で歩き始め、一…

セカンドシューズにいつかえましたか?

一歳半の息子、一歳で歩き始め、一歳1ヶ月でファーストシューズ購入しました。その後3ヶ月後にサイズオーバーで二足目を購入しました。

靴はミキハウスが合うので、お高いですが本人が柄の好みが出てくるまではミキハウスを続けるつもりです。

セカンドシューズにはいつ変えたらいいのでしょうか?
私は二足目から変えるのかとおもってましたが、二足目購入時に店員さんに13.5まではファースト!と言われ、ネットとの情報の違いに混乱中です😇

二足目現在13センチの息子。その言葉を信じファーストシューズを買ったのですが、、なんと義母から13センチのセカンドシューズを貰ってしまいました。勿体無いので両方履きたいですが、いつ変えたらいいと思いますか?

コメント

スポンジ

一歳半である子初めて半年経ってるならセカンドシューずで行けると思いますよ。
今のサイズも3ヶ月くらいでサイズアウトですし履かせとかないと履けなくなっちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

もう履いていいと思います◎もうだいぶ外でもとことこ歩けますよね?
それならどんどん歩く、走る目的のシューズに変えて行ったほうが足のためにも運動発達のためにもいいですよー◎
店員さんはサイズ的にミキハウスだとファーストと言っただけではないですかね??🤔
ずっと小さめで成長してる子は頑張って合うサイズのセカンド探したりしてました◎
うちは歩くの早かったので、11.5からセカンド履いてます◎息子ははじめの頃は3ヶ月に1回くらいサイズアウトしてました🤣
娘はゆっくりで半年とか同じサイズ履けちゃいますね

はじめてのママリ🔰

13センチ の期間
すぐ終わってしまうので
私だったら履かせます💦

2足目から セカンドシューズに
変えてたし 保育園も
通ってて西松屋で汚れていい用と
ちょっとお高い靴 お出かけ用で
分けてたくらいであまり
気にしてなかったです😭