2歳0ヶ月と生後1ヶ月の2人を育てています。上の子ファーストを心がけて…
2歳0ヶ月と生後1ヶ月の2人を育てています。
上の子ファーストを心がけてはいますが、完母なこともありどうしても下の子とセットで動いてしまうことがあります。
また、上の子がイヤイヤ期に入り、こちらも甘やかしてはダメだと思い最近厳しくしてしまっています。
それもあってか、なんでもお母さんじゃなきゃダメだったのが最近は私から距離を取るようになった気がします。
何かして欲しくても私の方をチラッと見たあとお父さんの方へ行ったり…。
一緒に遊ぼうとしてもなんかあまり楽しそうじゃなかったり…。
その様子を見て悲しくなりました。
私なりに2人を頑張って見ているのに、できていなかったのかと。
どうしたらいいですか?
時間がある時や寝る前とかにはぎゅーってしたり好きだよーと伝えたりスキンシップ取るようにしています。でも、
上の子は本当にイヤイヤがすごく癇癪もあるので結構怒った顔で接する事が多いかもです💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
わんわん
2歳差本当に大変ですよね🥲
わたしもイヤイヤ期と赤ちゃんの時期がめちゃくちゃしんどかったです
お兄ちゃんもまだ2歳なのでイヤイヤにも厳しくしすぎずある程度甘やかしてあげてもいいのかなーと思いました
時間がなくてもギューっとしてあげるとか…わたしも正解分からないですが🥺
コメント