子ども2人とも咀嚼遅い、飲み込むの遅い、食べるの遅すぎてほんとに食事…
子ども2人とも
咀嚼遅い、飲み込むの遅い、食べるの遅すぎて
ほんとに食事の時間苦痛です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おいくつのお子さんでしょうか?咀嚼って舌で食べ物を奥歯の方に持っていくんですが、舌の機能が未発達なお子さんはそれが難しく食べるのも遅くなるケースもあります。もし、滑舌とかも気になるようであれば舌のトレーニングをするといいかもです。
子ども2人とも
咀嚼遅い、飲み込むの遅い、食べるの遅すぎて
ほんとに食事の時間苦痛です
はじめてのママリ🔰
おいくつのお子さんでしょうか?咀嚼って舌で食べ物を奥歯の方に持っていくんですが、舌の機能が未発達なお子さんはそれが難しく食べるのも遅くなるケースもあります。もし、滑舌とかも気になるようであれば舌のトレーニングをするといいかもです。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園などで、子供を通して家庭のことが見えるって言いますよね? 例えばおままごととかでママの言葉遣いとか小言の感じとか分かるって聞きます。 笑えるエピソードばかり目につきますが、この家庭やばいのでは…?って…
1歳前後の子供いる方に聞きたいです!!! 自宅保育でも保育園通わせてる人でも‼️ ・夜何時に寝て何時起きますか? 保育園通わせてるんですがうちの子朝起きる時間バラバラだけどいつも午前中に1回仮眠が必要な子な…
常温の水でミルクを作ってしまいました。飲ませますか? ウォーターサーバーでミルクを作るのですが、「なんだかあったかくないな、プラだからかな?」と思っていたら、電源が抜けていました。でも抜けていたのに気づい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント