※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

子どもが小3の時にキャリアダウンした方はいらっしゃいますか?その後のキャリアについてどう考えていますか?

子どもが小3頃からキャリアダウンした方いますか??😭
その後のキャリア、どうお考えでしょうか??
保育園時代の方が働きやすかったです…

コメント

ハナミズキ

キャリア断絶してます。
小2で転職し、子供が小3で、再度妊娠したので、一旦退職しました。妊婦が安心して働ける会社ではなかったので。(喫煙者多い、ストレス過多、原則出社、フルで働けない)

また一からやり直し育児なので、また働くかもしれないし、しばらく専業主婦で自宅保育からの幼稚園かもしれないです。

• なな

なな

出産控えてるんですね!応援してます!!
    すごく突っ込んだこと聞いてしまうんですが、旦那さんの年収どれくらいでしょう…??
    私のキャリアがかなり下がってしまい、今後お金の心配がかなり強いです😭お子さんお二人でしばらくは専業主婦になるかもって言えるのってどんな家庭なのか気になって🥲すみません🥲

• 8月7日
  • ハナミズキ

ハナミズキ

応援ありがとうございます☺️
    うちは建築業の自営業なので、その年により上下します😇ナフサの影響をモロに受けてます…🚢

今年は私の出産+税金が高い(去年の収入がやや高い)、来年分の税金を前払いで支払ってるのもあり、めちゃくちゃ大変です💸😭 来年の税金が多分下がると思うので、耐えてます。

また、かなり歳の差なので下の子は保育園で良いとしても、平日や夏休みずっとお留守させるのかという問題があり。上の子はずっと保育園でしたが、風邪など引きやすい体質だったので、かなり仕事を欠勤早退遅刻を繰り返していました。下の子もその体質を受け継ぐと、なかなかフレキシブルに働ける仕事探しが難しいです💦

• 8月7日