※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一週間…ミルクをほとんど飲みません。一日200ミリほどです。ミルク…

生後一週間…
ミルクをほとんど飲みません。
一日200ミリほどです。
ミルクをあげる時は寝ています。
こちょこちょなどしても起きません。
体重も全然増えてません。
日中母乳はあげてます。
ミルク時間になっても母乳飲んだら
すぐ寝てしまいます。
哺乳瓶を口元に持って行っても爆睡です。

体重が増えず心配です。
どうしたらいいでしょうか…

コメント

ままりぃ

おしっこやうんちはでていますでしょうか?🥺完母目指していたので、退院後はたすなら1回50mlで、あげてもあげなくてもというかんじだったので、夜寝てもらうために夜寝る前にミルク1回あげる、とかしていました。
1日100のときもあれば50の時もある、、という感じでやっておりました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    おしっこ、うんちは、6.7回しております😢

ほーう、100.50の時期もあったのですね😭😭いつ頃から飲めるようになりましたか?!😢

• 16分前
はじめてのママリ🔰

2人目が産まれてから黄疸が強く出たこともあり、ミルクの飲みが悪く体重の増えが心配とのことで1ヶ月検診まで1週間おきに体重チェックのために通院していました💦

母乳の片方吸って寝ちゃってそこから何しても起きず、入院中は助産師さんがやってもミルク飲まずでした。。
なのでミルクからあげてミルク飲んで起きていたら母乳もあげるって感じでやっていました。
やっぱり体重増やすには母乳よりミルクの方がいいそうです。

母乳飲む前に寝ちゃったら(基本ミルクの途中で寝てた)自分で母乳絞って張らないようにしてました。

ミルクから先にあげる。をもうやっていたらすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    1ヶ月検診まで一週間おきに通院も可能なんですね😭
    明日産院に電話で相談してみようかなと思っていました…😢

そうなんです、、片方吸って寝ちゃうんですよ…
    でもおっぱいも張るし痛くて。。
    とりあえず搾乳機買ってみました💦

次はミルクからあげてみようと思います…もう4時間経つのに起きる気配ないです😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

全くおなじでした😭
上の子は沢山飲むタイプでむしろ基準より飲みすぎてて悩んだんですが、2人目にして飲まないタイプでこっちの方が心配だし大変でした🥲
同じで、すぐに寝ちゃうタイプです
生後1週間とちょっとの時、飲みが悪いのでグッタリしてるのか見分けがつかず産院に母乳外来へ行きました
黄疸が強くなってると深く眠ってしまうそうなのでその検査も。
異常はなく、こういう性格だねと言われました🥹
とにかく頑張ってあげ続けていけば少しづつでも体重が増えて飲む力がつくからそれまで頑張って!と私は言われました🥹

2週間検診を待たずとも、心配なら母乳外来に行くのおすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も退院時は黄疸全然大丈夫でしたよ!
    ただおしっことうんちがあまり出なくなるとビリルビン(黄疸の原因成分)が体内から出なくなり退院してから数値上がることもあると説明されました!

その旨も伝えれば大丈夫です!
    私の場合おっぱいだと安心して余計寝ちゃうタイプだったのでミルクを足してと言われました
    その子によっても違うので、対策を一緒に考えてくれると思います!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですよね、飲みが悪いので寝てるのか疲れてるのかなんなのかわからずで…
    黄疸の数値は特に言われなかったのでこちらも性格なのでしょうか。
    体重が増えずほんとに心配です😢
    いつか飲めるようにはなるかもしれないけど現状、飲めてなくて大丈夫かな?と不安になります。

私的には混合で行きたいのですが、それでも母乳外来行った方がいいでしょうか😢

• 17分前