※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子保育園通ってて、2人目出産入院中に夫が育休取るのって 勿体ない…

上の子保育園通ってて、2人目出産入院中に夫が育休取るのって 勿体ないですよね?💦
帝王切開なので1週間入院予定。予定帝王切開で、手術日から育休とると言っています。
私が入院中は息子を保育園に預けて昼間は趣味の釣りしてると……😅
かと言って全然お世話してこなかった夫が、いきなり仕事しながら保育園預けて…は難しいか?
夫の育休は1ヶ月の予定です。

コメント

🌷

うちも同じく次女は、こども園に預けて旦那は出産日から1ヶ月育休取ると言ってます😑
趣味まで同じなんですが釣りに行くと思います😐
正直1ヶ月も家に24時間居られるのはキツイです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣🤣🤣🤣
    釣り人ってほんと……😇😇知恵袋でもママリでも、夫が趣味にかまけて育児しないみたいなヤツの趣味って釣りじゃないですか?🤣🤣

お子さん2人だと大変ですね💦💦
    家にいられるとキツイですか?!確かに精神的にはキツイですが家事してくれる分には助かります🤔
    なので退院してから1ヶ月育休取って欲しいと思ってまして💦

• 22分前
りんご

うちはそうでしたよ!
趣味はしませんが、送り迎えと日中は洗濯や掃除してくれてました🫶🏻

• りんご

りんご

出産日から取れるので取ってもらって、保育園のお迎え→病院にお見舞い(面会)って感じでしたよ🌟

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    あまり家事育児のスキル高くない夫なので、いきなり働きながら〜を求めると退院したら家がカオスになっていそうなので🤣我が家も元々の計画通り入院中も育休にしようかな。
    コメントありがとうございます😊

• 13分前