※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳🤱いつあげてもいいのですよね?生後21日いつもよく寝るのに今日夕方…

母乳🤱いつあげてもいいのですよね?生後21日いつもよく寝るのに今日夕方から寝なく😓ずっと口パクパクしてて変💦急に食欲増すの?いつも母乳とミルク60-70mlですが

今日は13:45にミルク60と、母乳5分ずつして。

そのあとまた14:30くらい?に起きてて欲してきたため、母乳あげました

そしたらペース狂ったのか、

また1時間後とか?に欲しそうなので母乳して。

でも母乳してたのでミルク遅らせて(本来なら3時間後で4:45くらいだけど19:30時頃まであげてなかった)

この辺でペース狂った?のか、19:30に飲んだのに
寝なくて😓😓😓
いつもならミルクで寝るのに!やぱ足りてない?

母乳小刻みにしても、ミルクは3時間ごとで良かったのでしょうか??でも今日、吐き戻し3回ほどあったので多いかなと思って、19:30ころにしてしまいました

次は22:30ころに母乳とミルク予定ですが、量80mlは与えるべきでしょうか??寝る前に多めだと、吐き戻しもだけど呼吸が毎晩早くなって、怖いので、、
なるべく60にしてました

母乳出る方だと思ってるので、ミルクあまり多くしてなくて😓😓アドバイスお願いします。

先ほどから母乳3〜5分したら、結局寝落ちされベットに置いたらその時は泣かないけど何分かでぐずってきます。
今は、幸い数分たつけど👶寝てます💤

今まではミルク飲んだら、3〜4時間寝てたのに!
なんで〜💧💧💧
やっぱり、夕方のが足りてなかったのかな?

コメント

はじめてのママリ

母乳はいくら上げてもいいと
言われました!ミルクは消化の関係があるので、3時間あける。たまになら2時間でも続かなければ問題ないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!吐き戻ししてたので、ミルクあげすぎて大丈夫かなぁ?とおもってて😭😭

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子もよく吐き戻してました!
    吐き戻す子は吐き戻します!
    3ヶ月くらいまで吐き戻しが止まらなかったら漢方だすって言われました!結局飲まずでしたが

• 21分前
はじめてのママリ🔰

母乳出るほうだと思ってても足りないから泣いてる可能性の方が高いですよ!
まだ母乳も軌道に乗ってる時期なので
しっかりミルク足して、子供の体重増えること優先にした方がいいですよ

最低でも毎回の授乳か母乳量が少なくなる夕方頃から夜にかけてはミルク40-60足して
赤ちゃんの体重増加優先、ママの睡眠優先で動いてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻ししてても、しっかりあげていいんですかね!??
    そこが心配で😭😭😭

• 31分前