※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
お出かけ

子連れで沖縄旅行を計画中です。ホテル選びで迷っており、いくつかの候補がありますが、おすすめを教えてください。プールがあり、室内遊び場があれば嬉しいです。夕食の有無についてもアドバイスがあれば助かります。

子連れで沖縄に行こうかと思ってます。
2歳5歳連れです。

ホテルを迷ってるんですが、
カフーリゾートフチャク
リザンシーパークホテル
カヌチャベイホテル
沖縄かりゆしビーチリゾート
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
オクマプライベートビーチ&リゾート
ホテルマハイヤウェルネスリゾートオキナワ
あたりかなー?と思っているのですがどこがオススメでしょうか…?

プールは2人とも好きです。
室内の遊び場はあれば嬉しいですが、必須ではないです。

もしくは他のホテルでも大丈夫ですが、似たような価格帯だと嬉しいです。

また夕食を付けるか迷っているのでアドバイスあれば頂けると助かります。

コメント

ハシビロ

その中でなら、カヌチャやオクマは場所が離れてるのでホテルステイをメインにするなら良いかなと思います。
観光メインで日中遊びに出るのなら候補から外すかな。
ただ、ホテルステイとしてはゆっくりできるし老舗の良いホテルですよ。

ホテルステイも観光も!って考えるならカフーかシェラトンが私なら良いです。
リザンシーパークホテルやかりゆしビーチよりは上のクラスのホテルだし価格も上かなと思います。

美ら海を朝晩楽しむならマハイナもオススメです。
マルシェがあるので、食事にも困らないかなと。
ただし空港へは遠いので最終泊には利用しない方が良いかもです。

シェラトンやリザンシーパークホテルとかあたりは飲食店が多いので、夜外食するに困らない地域かなと思います。
が、小さいお子さんがいるので、観光帰りにスーパーやお店のテイクアウトを買って部屋食も気楽でオススメですよ。
コンビニも沖縄色濃い物が多いし、ほっともっともご当地限定のチャンプルー弁当があったりするので。

• うめ

うめ

詳しく教えていただき助かります🙏🙏

カフーにしようかな?と思えてきました!!
    もしくはココガーデンにしてルネッサンスに遊びに行くのもありですかね…??

テイクアウトも色々あるの楽しそうですね(^^)
    毎日ホテルご飯よりも気楽に食べれるしそれはそれで楽そうです!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

この中だと、カフーに泊まったことありますが、5歳にとってはプールはとても微妙なので違うかなぁと思いました😳

ホテル選びの条件ってありますか?
私の場合、沖縄に行くときは
●浴室とトイレが別で、浴室も広め。
(温泉などあっても未就学児連れだと疲れ過ぎて、部屋で済ませちゃおう、温泉行くにしても子どもが寝てから1人で行こうってなるので🤣)
●リゾートホテルにしては部屋が広め
●建物の老朽化が進んでない
●海が見える
●サンセットが綺麗に見える

↑を満たしてたのは
モントレ
カフー
オリオンモトブ
HIYORI
ですかね☺️♥サンセットの時間にサックスなど演奏してくれるホテルもあったり、本当に感動して浄化されるので子どもも「す赤いお空すごかったね」と印象深くいっでも話すので、毎年楽しみにしています。ホテルの予約をする時に、「高層階でサンセットが見えるお部屋」を念の為にリクエストしています☺️繁忙期とか、ギリギリの予約とかじゃなければ、毎回大体リクエストに沿っていただいてます✨
上の中で、プールや室内プレイルームも楽しめるのはモントレだと思います👏
定番のルネッサンスなんかもホテルおこもりで遊ぶならアクティビティ多くていいんですけど、本当に【こどもの国】状態なのと、マナー悪い家族が他ホテルより多く感じました💦
ハイアットリージェンシー瀬良垣も朝食が美味しすぎてプールも好きだし本当に魅力的でオススメですがちょっと値段があがります!

夕食は3泊以上するなら、休憩の意味も込めて1日はホテルビュッフェを利用します☺️2泊なら私はつけません!

• うめ

うめ

ありがとうございます☺️☺️

沖縄もう10年ぐらい行ってなくて、なおかつ学生のときだったので昔はツアーで安いホテルに泊まったので全然わからないので助かります🙏🙏

ホテル選ぶ時は子どもがいてもあんまり気を使わない場所を選ぶのが多いので、ウェルカムベビーの宿みたいなのが多いです!

たしかにトイレと浴室は別のホテルしか泊まったことないかもです😳😳
    基本実家の方面に旅行にいくので東北に行くことが多いので温泉に行くのは子どもたちは慣れてるのであったら入るんですが、沖縄なのでメインは海とプールですよね!

部屋は広めがいいですよね!

モントレ調べてみたんですが、全然空いてなかったです😭😭

4人で10月に3泊4日20万前後で羽田往復で考えてるんですが、結構ホテルが埋まっててビックリしてます😳😳

今のところカフー、カヌチャ、リザン、ココガーデンあたりなら予算内かなーとは思ってるんですが、決めきれず🫠🫠

ハイアットも良さそうですよね!
    ホテルだけで30万って出てきておおいい値段!!って感じでしたが🥹🥹

• 8月9日
  • うめ

うめ

色々教えていただきありがとうございました!

アドバイスを参考にしてカフー予約してみました☺️☺️

もし観光やら食事やらおすすめあったら教えてください🥺🥺

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カヌチャは友人が泊まっていましたが、清潔感が、、、と言っていました💦笑
    プールが最重要で、スライダーがあったり派手なプールがいい!とかでなければ、その中なら私はカフーですかね♥部屋は本当に綺麗で最高です👏
    暮らすように滞在できるので、未就学児2人連れて行った時も本当に快適でした☺️コンド棟にしたので毎日お部屋で洗濯もできたし、レンタル用品もかなり多いのでそれも良かったです✨
    寝室も仕切られてるので子どもが寝たあとも電気とか気にしないのも最高でした。
    ホテル内のテイクアウトのご飯も、ホテルとは思えない安さなのにとても美味しくて2日連続夜ご飯に利用しました☺️朝食は好みがわかれるかな、、。
    カフーは恩納村にあるので、居酒屋送迎も割とどこでも対応できるから、トゥクトゥクの送迎車に乗って居酒屋に行ったのも良い思い出です♥
    ホテルというよりは快適なマンションという感じなのでホテルならではのホスピタリティを求めるならここじゃないかもしれませんが、、!あと、旦那いわく喫煙所が笑える程遠くて、ホテルの果てみたいなところに一箇所だけあるらしいので、ご家族に喫煙者がいれば辛いかもしれません。笑
    (最近大規模改修したはずなのでそれで変わったかもしれませんが笑)
    でも私はカフー大好きです♥

あ、オリエンタルホテルも良かったです☺️

参考までに、、✨

• 8月9日