子連れで沖縄に行こうかと思ってます。2歳5歳連れです。ホテルを迷って…
子連れで沖縄に行こうかと思ってます。
2歳5歳連れです。
ホテルを迷ってるんですが、
カフーリゾートフチャク
リザンシーパークホテル
カヌチャベイホテル
沖縄かりゆしビーチリゾート
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
オクマプライベートビーチ&リゾート
ホテルマハイヤウェルネスリゾートオキナワ
あたりかなー?と思っているのですがどこがオススメでしょうか…?
プールは2人とも好きです。
室内の遊び場はあれば嬉しいですが、必須ではないです。
もしくは他のホテルでも大丈夫ですが、似たような価格帯だと嬉しいです。
また夕食を付けるか迷っているのでアドバイスあれば頂けると助かります。
- うめ(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
ハシビロ
その中でなら、カヌチャやオクマは場所が離れてるのでホテルステイをメインにするなら良いかなと思います。
観光メインで日中遊びに出るのなら候補から外すかな。
ただ、ホテルステイとしてはゆっくりできるし老舗の良いホテルですよ。
ホテルステイも観光も!って考えるならカフーかシェラトンが私なら良いです。
リザンシーパークホテルやかりゆしビーチよりは上のクラスのホテルだし価格も上かなと思います。
美ら海を朝晩楽しむならマハイナもオススメです。
マルシェがあるので、食事にも困らないかなと。
ただし空港へは遠いので最終泊には利用しない方が良いかもです。
シェラトンやリザンシーパークホテルとかあたりは飲食店が多いので、夜外食するに困らない地域かなと思います。
が、小さいお子さんがいるので、観光帰りにスーパーやお店のテイクアウトを買って部屋食も気楽でオススメですよ。
コンビニも沖縄色濃い物が多いし、ほっともっともご当地限定のチャンプルー弁当があったりするので。
コメント