※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーシッターに詳しい方いますか?今日初めて5歳、5ヶ月の2人を今日初…

ベビーシッターに詳しい方いますか?
今日初めて5歳、5ヶ月の2人を今日初めて3時間預けたのですが、帰ってきたらソファーにシッターさんのパソコンと書類が広がっていました。まあお忙しいだろうから子供が何事もな買ったし楽しんでたから見逃しましたが、シッターさんが帰ってから5歳の子が「先生ここで寝てた」と教えてくれてえ?となりどんな感じで?と聞くとソファーにだるそうな感じでよしかかりテレビを見ていたみたいです。
預けたのが初めてなのでこれが普通なのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないかもです💦
会社によるのかもですが、うちでお願いしてるところはテレビNGらしく、シッターさんが来たタイミングで付けてたら「テレビ消す事になってるので消していいですか?」って聞いてくれました。

書類はその日のシッティングの記録付けるやつなら分かるけど、他の仕事してたならあり得ないなと思いますし…🥲

ファミサポなら許容できるけど、それなりに値段するシッターなら変えると思います🥹

ママリ

娘が一歳の時からシッター依頼してますがまずシッターさんがソファに座るってことをしないです!常に子供と遊んでくれる感じです

初めてのママリ🔰

ありえないですよ💦

そもそも、その年齢の2人を一人で見るというのが大丈夫なの?と思ってしまいます。

うちは双子が0歳の時よく頼んでましたが、「一人でこの月齢のお子さん二人は見られない」と言われ、私も預けて外出するのは怖かったので、基本家にいて私は家事、シッターさんは子どもの相手、てかんじでした。

はじめてのママリ🔰

寛いでテレビ観てるくらいなら、個人的には別にありです!笑
でも気になるならカメラ置いた方が良いですよ。
実際みてようが見てまいが、抑止力にはなるので💭