※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

少し愚痴らせてください泣いたらすぐミルク作る?と聞いてくる旦那。抱っ…

少し愚痴らせてください

泣いたらすぐミルク作る?と聞いてくる旦那。
抱っこしたりオムツ替えてみてと言うとしてくれるがまたすぐにミルク作る?と。立って縦抱きで抱っこして少し揺れてみてと毎度毎度言わないと行けないことと、すぐミルク作る?と言ってくることに対してイライラしてしまいます。
私も初めてのことで悩みつつやっている中で泣く行こうと思うミルクと言われるとイライラが溜まる一方です😭

母乳よりの混合なのですが、母乳を飲んでもらって足りなさそうだったらミルクを足してます。
母乳をあげたいのにミルクじゃないの?と言われムカつきます

コメント

はじめてのママリ🔰

も〜〜う共感しまくりです!

ミルク?とかパイじゃない?とか
旦那以外にも色んな人に言われて「ちげーーわ!」って思ってました。
授乳はさっきしたし、ミルクはあげる時間に間隔もあるし、少しは抱っこしたりあやしたりしろ!と思います。
ミルクはさっき飲んだから違うよってキッパリ言ってました!
あと満腹中枢がまだ未熟なので与えたら与えた分飲んでしまう子もいます。そこも気をつけてみてあげてほしいですよね!