みなさんの感覚を教えてください🥹私は潔癖まではいかないけど結構色々気…
みなさんの感覚を教えてください🥹
私は潔癖まではいかないけど結構色々気にするタイプで子どもが食事やおやつを食べた手でベタベタその辺やおもちゃなど触るのが嫌で💦食べ終わったら子どもには必ず手を洗うかめちゃくちゃ拭いてもらいます😅
ママ友が来たときなどお菓子を座って食べないうえに手を拭かずにおもちゃに触る子がほとんどで正直キツいです😅笑
遠回しに、ウェットティッシュとかよかったら使って~って勧めたりしてます🤣
私が気にしすぎなのかと思って😭子どもたちはいつもすぐ手を洗ったり拭いたりしてもらってて神経質に育ててしまったかなと…🫧
みなさんはどうですかね💭全然気にしないって意見も聞きたいです👀
- K(3歳3ヶ月, 6歳)
オリ𓅿𓅿𓅿
私もご飯やおやつの後に手が汚れてるなら、
手を洗って〜!からその辺触って!
ごちそうさましたら、手を先に洗う!
と、子どもたち(小5、小2)に言ってますよ😆
最近、あまり人を家に呼んでないですが🤣
はじめてのママリ
絶対嫌です😇
特にお邪魔してるのに、手を洗わないで遊び始めたら叱ります💦
そこまで細かく見れてないのかもですが…家に呼ぶのも考えちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
サクサク系のクッキーであれば拭きもしないです🤣
クリーム系のパンとか手につくのであれば手を洗います!
お友だちの子に対しても言いはしませんが同じ気持ちです。
はじめてのママリ🔰
私も同じです🙋♀️
本当は手洗ってほしいのですが嫌がるので食べ終わったらすぐウエットティッシュで子供の手拭いてます!
はじめてのママリ🔰
手洗うの当たり前だと思ってました😂
うちは小さいので特にいろんなもの触ってしまいます、外食の時も食べ終わったら手と口周り洗いに行ってます💦
なんか食べカスとかついてると汚らしいなって思うので、、、
はじめてのママリ🔰
潔癖ではないですが、食事やオヤツで手が汚れたら洗わせてます。
うちにくるお客さんや子供のお友達にも「油ついてるし手洗ってきてね〜😊」って、ごく当たり前みたいにお願いしてます笑
コメント