※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
ファッション・コスメ

卒園記念品でもらって嬉しかったものがあれば教えてください!今年度PTA…

卒園記念品でもらって嬉しかったものがあれば教えてください!

今年度PTAでこれから卒園式に向けて動きます。
色々物価が上がっているし、上の子は今年卒園のため来年から始めて小学生ママになります。

参考に色々おしえていただきたいです!

昨年は折りたたみ日傘と消しカスクリーナープレゼントしたらしくとても好評だったと聞きました🥺

コメント

AI

色鉛筆と傘もらいました!
どちらも使う物で良かったです。

フラペチーノ

文房具はいくらあっても困らないですね!2B鉛筆、6B鉛筆、赤青鉛筆、消しゴム、色鉛筆、クレヨン、自由帳、スティックのり、セロハンテープなど。

あとはうちの地域はどの小学校も通学傘、置き傘ともに黄色で指定されているので、それも助かりますね。

ねこ

園の子が通う公立小学校の新入学リスト集めると良いですよ。

我が子の幼稚園は公立小学校だけでも5〜6か所に分かれるくらいバラバラだったのでかなりオーソドックスなアイテムにしました。

アーテックのカタログにあるデータ納入して作るクリアファイルとかじょうぎとか、好評でした(こればっかりは学校で使う想定はせず幼稚園の思いでになるようにと。)

他の幼稚園に上の子が通って、次男と同級生の子がいるママは『制服のデザインで使ったアクリルキーホルダーがとても可愛来てよかった!』って言ってました。

あとは注文や処理が大変ですけど、
色を選べるようにした折りたたみ傘とかもですね。

ママり

赤鉛筆と名前入りのハンカチでした☺️
来賓の記念品?では黄色い傘🌂でした!
使うものありがたいです🤭

はじめてのママリ🔰

手動の鉛筆削りと名前入り鉛筆もらいました👍

折りたたみ日傘は小1で使いこなせるか疑問ですね。
こどもの所は折りたたみ傘を置き傘にするように指定されているので、日傘じゃなく雨傘なら喜びます。