※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
子育て・グッズ

未就学児でダンスを習っているお子様、どうかアドバイスをお願いします😭…

未就学児でダンスを習っているお子様、どうかアドバイスをお願いします😭

娘(年中)は、昨年の秋(年少)からダンスを習い始めました。
→その当時は学年で年少は娘しかいませんでした。

娘が通うダンススクールは、大会で優勝🏆とかではなく、イベントのダンスステージに出て、先生から習ったダンスを披露する感じです。
今年の3月に初めてイベントデビューして、ダンスの習い事に慣れてきた頃、4月から、10人ほど入会があり、多い人数になりました。
この8月のイベントは、基本全員出演で、娘も楽しみにしてます。ですが、なかなかフリが入らず、娘も1人の状況から急に同年代の子が沢山居るようになり、お話したくなるみたいで集中してくれません。

本人に何度もイベントがもうすぐだから、ちゃんとやらないと!!と言い、ご褒美も用意しつつ、練習前はお昼寝したりとぐずらない、集中できるように工夫してますが、先生も新しい子達のフリ入れ形作りが大変で、先に入会してる子達は頑張って!くらいでしか気に留めてもらえず…。

先生が大変だし、私が出来ることは自主練やモチベ落とさないように、体調管理ですが、なんせ本人が集中しないから、忙しい先生でも、娘ちゃん頑張りましたね!と言わせたいくらい変わりたいのですが、どうしたらいいでしょうか…
ちなみイベントが連続2回あり、ダンスは同じ踊りです。
音源とかもらい、自主練も可能ですが、娘がどうしたら変われるスイッチが入るのか、悩んでます😭

コメント