※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少クラスたたかれるとたたきかえすのは仕方ないですか?手を出してしま…

年少クラス
たたかれるとたたきかえすのは仕方ないですか?
手を出してしまう息子にイライラします。
保育園で、たたかれたからたたいたと頻繁に言ってます。たたかれたからってたたいたらだめとおこりますが、
頻繁です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方なくはないですね。
叩かれても叩き返さない子の方が多いと思います。
でも、まだ年少さんなので自分の気持ちより先に手が出てしまうことはあると思います。
先生も間に入って、気持ちを汲み取りどうすればいいかきっとお話ししてくださっていると思います🥺

まろむぅ

難しいですよね……
うちは仕方ない事ではなく、手を出したら自分も痛いし、相手も痛いからという理由を理解させてます。
幼稚園ですが、叩かれたら先生に言いなさい、先生に言ってもお友達が辞めないようならママに言いなさいと言って、ついこの前娘が男の子に叩かれた、やめてと言ってもやめてくれなかった。先生には言ったよと言われたので、私から先生に直接相談し、その子をよく見てて欲しいのと、うちが手を出したら容赦なく怒ってくださいとお願いしています。
それから娘から聞かなくなりました。