ヨシケイって配達担当が変わる時顧客への引き継ぎみたいなのは無いんで…
ヨシケイって配達担当が変わる時顧客への引き継ぎみたいなのは無いんですか?
普段は宅配ボックスを利用しているためあまり担当者と会う機会がないのですが、たまにピンポンを押して営業に来たり積み下ろしのタイミングで出会すと子供にお菓子をいただいたりしてました。
先月ぐらいから違う方が配達に来るようになり、初めは早めの夏休みかな?ぐらいに思っていたのですがその後一度も元の担当の方が来ている気配はなく、完全に他の担当の方に引き継がれたようです。
ヨシケイを申し込んで最初の方はピンポン押して届けてもらっていたのでその後も会った時は色々雑談したり良くしていただいてたのですが…
新しい担当の方はまだ一度もお会いしていないため顔も名前もわからず、こんなあっさり変わってしまうんだなーと少し寂しい気持ちです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元ヨシケイ配達員です
営業所で違いはあるとは思いますが、働いていたところや現在住んでるエリアのヨシケイを見る限りでは、辞める時や新しく配属されたときへの顧客への挨拶は決まりではないです。
辞める時はお客様一人一人の配達の仕方や注文傾向、どんな人なのかを引き継ぎますし、配属されたばかりだとガラッと変わるルートを覚えることなどでいっぱいいっぱいになるので、自主的に残業してまではしない人が多いのではと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜もう丸1ヶ月以上来てないので辞めちゃったってことですよね💦