混合で今授乳してるのですが朝起きて母乳10分10分あげてから搾乳+ミル…
混合で今授乳してるのですが
朝起きて母乳10分10分あげてから搾乳+ミルクを毎回あげてるのですが、ミルクをあげてから1時間30分ごろにお腹空いて泣き始めます。母乳ならいいかと思って母乳をあげるのですがすごく勢いよく食らいついてきて、10分10分吸ったので離すとまだお腹が空くと泣きじゃくります。まだ母乳量が足りてないので💦ミルクを足したいのですがまだ1時間30分しか経ってないと言うことであげれず、、、また1時間30分経った時にミルクをいつもあげてる量40をそこであげてるのですが、またそこから1時間半後に泣くので、また母乳あげて、、、
母乳とミルクの時間差が毎回大変です💦混合にしたばかりであまりよくわからずどうしたら良いか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
最初のミルク量を増やしてみてはどうですか?😊
増やせないならひたすら泣いたらおっぱいで大丈夫だと思いますよ!
足りなくて泣いてるんじゃなくて、ただおっぱい吸いたくて(甘えたくて)泣いてるだけかもしれないですし☺️
みー
スケール買ってはどうですか?
ミルクの追加量ではなくて、総量で管理した方が楽ですよ。
ミルクはある程度多めに作って飲まなかったら捨てるくらいでもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
ミルク40が足りないのでは、、、?もし完母とかにこだわりないのであればミルク80とかに増やしてあげても良いかと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
母乳+搾乳(大体20)+ミルク(40)と言われたのです40あげてました💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これをまとめてあげるときは満足してるんですけど、1時間半でお腹空くってことは足りてないから増やすって感じですか?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうちょっと増やしてみてどうなるか様子見ても良いかなーと。
ずっーと同じ量だと足りないですし。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母乳+搾乳(20)+ミルク(40)と言われたのです40あげてました💦
ミルク3時間経った時に1時間半前に母乳あげたからミルクだけあげてたのを、母乳とミルクをあげちゃえばいいんですかね💦