1歳後半ぐらいって簡単なパズルとかしますか?立体の型はめのおもちゃは…
1歳後半ぐらいって簡単なパズルとかしますか?
立体の型はめのおもちゃは持っているのですが、1つ2つ入れれたりするのですが、この中に入れるのが目的なら蓋外して入れた方が早いじゃんって感じでふたを開けて入れるか、楽しくないのかすぐに飽きます。
そこでアンパンマンがすきなのでアンパンマンの5ピース前後のパズル買ってみようかなと思うのですが遊ばなかったらもったいないのでみなさんのお子さんどんな感じか教えてほしいです。
2歳過ぎてからのほうがいいですかね?
ちなみに100均の絵合わせカード(2枚で1つの絵柄になるやつ)は全然やりません!
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
10ピースからスタートですがマスターして少ないのか逆にすぐ飽きてました。多めなのは楽しいのかずっとやってました!
保育園でも見てるとハマってない子ずっとやってる子わかりやすいです😂
ほんと子それぞれですよね、、
はじめてのママリ🔰
支援センターにある簡単なパズルで遊んでましたが、飽きるのは早かったです💦
長めに遊んでほしいなら積み木かブロックを買ったほうが飽きないかなと思いました✨
うちの場合は集中して1人で遊ぶようになったので買ってよかったです☺️
-
はじめてのママリ
支援センターにパズルあるのいいですね!
うちが行ってるところはどこも型はめしか置いてなくて💦
積み木は持ってますが遊ばず、ブロックも支援センターとかで遊ばせてみようとしますが見向きもしないので好きじゃないんだと思います😵- 16分前
はじめてのママリ
何歳で10ピーススタートしましたか?
私も簡単すぎると面白くないよな、でもはじめてなら簡単じゃないと難しいし買うにしても何ピースかおうかなって迷ってます💦
私自身パズル好きだったので似てればやるかなと思いつつ成長ゆっくりな1歳なので難しいのかなーと。別のもの買うか考えてます。