1歳後半の子どもが簡単なパズルで遊ぶか教えてください。2歳過ぎの方が良いでしょうか。
1歳後半ぐらいって簡単なパズルとかしますか?
立体の型はめのおもちゃは持っているのですが、1つ2つ入れれたりするのですが、この中に入れるのが目的なら蓋外して入れた方が早いじゃんって感じでふたを開けて入れるか、楽しくないのかすぐに飽きます。
そこでアンパンマンがすきなのでアンパンマンの5ピース前後のパズル買ってみようかなと思うのですが遊ばなかったらもったいないのでみなさんのお子さんどんな感じか教えてほしいです。
2歳過ぎてからのほうがいいですかね?
ちなみに100均の絵合わせカード(2枚で1つの絵柄になるやつ)は全然やりません!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
10ピースからスタートですがマスターして少ないのか逆にすぐ飽きてました。多めなのは楽しいのかずっとやってました!
保育園でも見てるとハマってない子ずっとやってる子わかりやすいです😂
ほんと子それぞれですよね、、
はじめてのママリ🔰
支援センターにある簡単なパズルで遊んでましたが、飽きるのは早かったです💦
長めに遊んでほしいなら積み木かブロックを買ったほうが飽きないかなと思いました✨
うちの場合は集中して1人で遊ぶようになったので買ってよかったです☺️
-
はじめてのママリ
支援センターにパズルあるのいいですね!
うちが行ってるところはどこも型はめしか置いてなくて💦
積み木は持ってますが遊ばず、ブロックも支援センターとかで遊ばせてみようとしますが見向きもしないので好きじゃないんだと思います😵- 8月6日
ママリ
1歳10ですよー💦
最初は出来ないとイラついてましたが2日経ったら一人で出来るようになっでした😂
その後から少しずつピース増やして2歳3ヶ月終わる頃には30ピース余裕でした
今は2歳半なので新しいの探し中です💭
普段何して遊んでますか?✨️
はじめてのママリ
何歳で10ピーススタートしましたか?
私も簡単すぎると面白くないよな、でもはじめてなら簡単じゃないと難しいし買うにしても何ピースかおうかなって迷ってます💦
私自身パズル好きだったので似てればやるかなと思いつつ成長ゆっくりな1歳なので難しいのかなーと。別のもの買うか考えてます。
はじめてのママリ
お子さんすごいですね!!賢い😆!!
うちは家では絵本、はじめて図鑑、お絵かき、シール、ねんど、水遊び、ボールとかですね。だいたいどこかに連れ出してますが。
おもちゃはあんまり好きじゃないみたいで、ペンのキャップ開けたり閉めたり、チャックの袋開けて一個ずつ人形入れたり出したり奇妙なことやってます。
一番長く一人で遊ぶのが私のリュック漁ったり財布を開けてお金とかカードとか出したり入れたり、書類出したりするのはずっとやってます😫
とりあえず10ピース買ってみます!