コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になる少し前ぐらいの時に2ヶ月から体重変わってないのを近くの小児科に相談したらまあ様子見て〜で終わってしまいえ?そんな感じで行ける?って不安になってセカンドオピニオンで市立病院に行くとたまたま大学病院の先生がいる日で流石に増えてなさすぎるから一度検査しましょうとのことでその次の週に大学病院で検査してもらう形になりました!
なので市立病院などが良いと思います!
ころもち
3、4ヶ月検診の時に少なめかも?と言われ、また1ヶ月後くらいに行ってまぁ増えてるからいいか🤔ってなりました。
先日1歳半検診でも成長線ギリギリなので・・・とまた再検査みたくなりました。
あたしの住んでる地域は、保健福祉センターとかで相談にのってくれるようです!
可能でしたら、産院で相談や、市の子育て課みたいな所に相談するのもいいかもしれません。
あげてない訳じゃないのに増えてないと不安になったりしますよね💦
-
ころもち
うちの場合は再検査と言っても
そんなかしこまった感じではなく、同じように体重測って、身長測って~ちゃんとミルク飲んでる~?とかそんな感じでした!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
再検査ってなにをするのでしょうか?
保健士さん、産院、ありがとうございます🥹相談してみます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
私も病院によって違うんだなと思いました、、
血液検査、レントゲン、エコーをしました!
1ヶ月後増えてなければまた別の検査をしますってことだったので、娘の場合は何か処置をしないといけないとは言われていませんが色々調べると入院して経管栄養という形になる場合もあるみたいです💦
飲んでくれないのはこちらのメンタルもやられて大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
病院によって言うこと全然違うんですね!?💦困りますね、。
検査ってどんな事を実施するんですか?
もし増えが悪かった場合点滴とかで処置になるんですかね?