母乳について皆さんならどうしますか?😭またお子さんお乳飲むの下手くそ…
母乳について
皆さんならどうしますか?😭
またお子さんお乳飲むの下手くそだった方、アドバイスください😭
混合です。
元々そんなに母乳出るタイプではなかったんですけど2人目にして分泌良好でおっパイだけで足りるね!と言われていました
でもあかちゃんが飲むの下手くそ(加えるのも下手、吸う力も優しすぎる)プラスすぐ寝ちゃうタイプでおっぱいが吸われなくなっていったので生後2ヶ月の今あまり出なくなりました😭
ただ母乳諦めきれずハンズフリーの搾乳器を一昨日購入し測ってみると80mlは絞れました。
ですが今日実際に母乳だとどれくらい飲むのかスケールで測りに行くと10mlしか飲んでませんでした😭
前回測った時も15しか飲んでなくてえ?ええ?壊れてる?って感じでしたが本当に飲んでませんでした。。
ミルクも気分が乗らなかったり、冷たいとあまり飲まず1日260mlくらいです。
それと自分も夜中の対応がおっぱいだと楽なのもあります
体重の増えは生まれた時から見ると一応基準はクリアしてますがこれが続くとなるとそれも心配です。
母乳諦めて完ミにしますか?それとも搾乳頑張ってできるところまで母乳でいきますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは直母拒否なのでずっと搾乳です😅
生後2ヶ月なるちょっと前に直母トライしましたが全然飲めませんでした😭
なので夜もミルクです。ミルクにしたらそれはそれで楽でした!上の子は直母でしたけど、実際夜ミルクでもそんなに苦じゃないです。
もう搾乳も面倒になって1日2回とかしかしてないですが、母乳出る限りは少しでもあげようかなと搾乳続けてます。
コメント