※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがコロナになったので保育園に連絡したのですが、夫に「言わんで…

子どもがコロナになったので保育園に連絡したのですが、夫に「言わんで良かったのに」と批判されました。
というのも私がパートを休まなくてはいけなくなるからです。
黙っていれば分からないのに、子も元気で熱ももう下がって何日もたつのに、いまだに「⚫︎日休まなくてはならない」という決まりがあるから仕事を私が休んで看る🟰給与が下がる
というのが気に食わないみたいです。

根本的な価値観が違っててだるすぎ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観というより道徳心ですね…
自分が損したく無いから他人に迷惑かけてもいいという考え方😭

みいmama

じゃあアンタが休めよ。と思います🫠

季節性インフルエンザと同じ扱いになったとはいえ、園で決まっているなら守らなきゃですよね。

お給料減るから感染症でも黙って行かせる!って保護者が周りにいたら心底ドン引きです。

はじめてのママリ🔰

信頼関係ですからね…
最初は口頭注意程度ですが
あまり続くと受け入れられないと退園してもらうケースもあるかと思います。
そして別にママが休む決まりは無いのでご主人が休めばいいのかと😂

はじめてのママリ🔰

黙ってる人意外と多いと思います😅
もうそんな怖い病気じゃないんだと認知されてるので風邪と同じ扱いかなーと私も思ってます笑
ただ絶対仕事行かなければーってほどではない職場なので正直には言いますけど☺️