保育士さんにお聞きしたいです。みんなで歌かけて遊んだりするときに1人…
保育士さんにお聞きしたいです。
みんなで歌かけて遊んだりするときに1人泣いてたりすると困りますよね?先生が離れるとすぐ泣くことも聞き先生からみて愛情面であったり発達的なところを遠回しに伝えられてるのかなぁとモヤモヤです。
クラスでかけるCDは泣かないのに大きい部屋でスピーカーから聞こえる歌は泣いててダンスのとき参加できないそうです。あと、先生がクラスから少し出ると置いていかれると思うのか離れるとよく泣くそうです。仕事はフルタイムですが、家に帰ってから寝るまでにもたくさん遊んだり絵本読んだり愛情は十分注いできたつもりですが、保育時間長いこともあるのでしょうか、、😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
先生のことが大好きなんですね☺️
ママだけでなく、他の人にも興味を持ち愛着が湧いてるってすごく素敵な事だと思いますよ🙌🏻
スピーカーだと音がかなり反響するので、それを不快と思うことは1歳ならある事かなぁと思います🤔
あるいは、CDだと先生が操作してるのをみて、ここから出てるなって視覚的にわかるけど、スピーカーだと得体がしれなくて怖いのかもしれませんね😌
普段からよく周りを観察していて、動作や行動が結びついているあれをしたからこうなるって頭の中でちゃんと考えてる)証拠だと思います👀✨️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
先生のことは大好きだとおもいます!!
参観日だったのですが20人くらいいる中で息子1人泣いててショックでした、、😱その反面、絵本の読み聞かせやお片付けは先生の言った通り片付けてるし、座って最後まで聞けてたのでよく周りを見るタイプかもです!!1歳でも1人1人性格がしっかりありますね