現在妊娠中期〜出産を終えたママさん達でつわりに苦しんでいる、苦しん…
現在妊娠中期〜出産を終えたママさん達でつわりに苦しんでいる、苦しんでいた方々につわり症状について教えていただけないでしょうか?
現在私は妊娠16週で約6週あたりからつわりが本格的に始まりました、13週あたりから入院するよりはと約1ヶ月ボンジェスタを飲みながら過ごしています。薬のおかげとはいえ、つわりの症状がなくなったので仕事復帰の為にも16週に入るタイミングで服用を隔日にするために薬をやめてみましたが見事にぶり返し嘔吐が止まらなくなってしまいました。
仕方がないのでまた少し続けることにしましたが
費用もかさむし、結局どこかでそのうち辞めなくてはいけませんが、もしこのまま産むまで終わらなかったらどうしようと不安です。
そしてもしこのまま終わらなくても腹をくくるために中期〜後期又は出産までどの程度の症状だったかを教えていただきたいです。
初期の頃の酷いつわりがずっと続くのかそれとも多少は落ち着くけど吐き気や嘔吐は治らなかったのか、辛いけど一応動けるくらいのつわりにはなるのかなど体験談をアドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
おすし
先日出産しました!
私は5週からつわりが始まり、7週〜17週まで毎日何度も吐き続けました💦
もちろん仕事も行けず休職。
13週ごろはご飯も全く食べられなくなり妊娠悪阻の診断を受けました💦
後期まで続いたらどうしようって思ってたし、体重もみるみる減り、辛すぎて毎日死にたい死にたいって泣いてました。
一応17週以降は吐かなくなり、仕事も復帰しましたが、口の中がまずいという症状が産むまでありました!
それはそれで結構ストレスだったんですが、産んだらなくなりました!
今は本当に辛い時だと思います。いつか終わると信じて乗り越えてくだ先😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そしてご出産おめでとうございます!!17週まで吐き続けていたんですね💦吐くのって本当に嫌ですよね⋯しかも出産まで口の中まずい状態はかなりストレスでしたね💦耐え抜いたおすしさんが本当に凄いです😭
本当につわりがあるとメンタルやられますよね⋯
正直体調がだめだと私も本当に良くないことばかり思っています⋯
とりあえず先は見えないけどいつかは終わると思って頑張ります!!