みなさんどう思うか聞いて欲しいです。私はシングルで、母が10年以上前…
みなさんどう思うか聞いて欲しいです。
私はシングルで、母が10年以上前に購入した一軒家に今現在
住まわせてもらっています。
お盆休み、8日から姉家族が泊まりにくるようで11日に
帰るそうです。
9日にみんなで水族館に行くようです。
私は13日から父が住んでる所まで子供と一緒に行く為、私と私の子供は行かないです。
10日は私が仕事のため、私の子供を保育園に行かせなければならないのですが、母が見ててあげるよと言ってくれたした。
10日の予定をどうするか、母が姉に聞いて、場所を提案
したそうで、
一つ目がプール。近場のプールでとても安く入れるからです。
二つ目は、電車に20分かかるところで、子供があそべる
ちょっとした遊園地。
三つ目が、上記よりも近い所の公園。
ですが、全て断られたみたいです。
その理由が、プールは姉と姉の旦那がプールに入りたくない。水着ないし買わなきゃいけないからやだ。公園は暑いからやだ。
だそうです。
いつも提案しても、結局はなにかと理由をつけてきます。
私の母はせっかくみんなで休みなんだから、なにか楽しいことを孫にさせたい、考えみたいです。
姉と姉の旦那は留守番して、姉の子供と私の子供を
2人連れてプール行くから。と言ったそうです。
その後、姉から私に連絡がきて、
意味わかんない、ダルい、めんどくさい。など。
嫌々な感じで、最後には行くわとか言い始め、
そんな感じで行っても楽しめないと思うから家に居たら?
と言いましたが、
行くと来ないじゃん。と。
室内遊び場がいいと思う、など言ってきたので
なら室内遊び場を探して、母に言ってみたら?
と言いましたが、
もうめんどくさい、だるい、プールでいい。
いつも予定立てると、このような感じになるので
疲れました。
私たちがわがままなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ふ🍵
そもそも10日にどこか行こうと提案したのがお姉様ではなくお母様ならそれはお姉様がだるいというのは仕方ない気がします。
せめて室内遊びを提案したのにそれも丸投げしてくるならめんどくさがられるのもわかります。
はじめてのママリさんがワガママだとは思いませんが、全員話し合いがあまりお得意ではないのかなと思う感じですれ違っているなとはおもいます。9日の水族館はお姉様が提案したのではないですか?それを断る理由が仕事以外ならそれも気に食わないのかもしれません。9日に水族館に行って10日にプールか公園は確かに何人もの子供を見ながらはハードだと私も感じます。
はじめてのママリ🔰
何かしてあげたい気持ちはめちゃくちゃわかります!
ただ、この時期公園や遊園地は暑さで危険だなとは思います💦また、何歳が何人いるかわからないですが、プールも目が離せなくて、しかも自分の子じゃない(そしてその子の親はその時は不在)のは結構ハードかな……😭
私でも公園や遊園地は断ります💦
-
はじめてのママリ🔰
もちろん熱さもあるので、何時間もいるつもりはないです。朝早く行って1時間以内に帰ってくるようです。
子供2人を私の母が見るのはちょっと難しいな、とは感じました😭- 23分前
はじめてじゃないママリ🔰
わがままじゃないですよ!
この猛暑、外に出かけるのは大変な気持ちは分かりますが、嫌なら別の提案をすればいいのに、ただダルい面倒臭いは酷いです。
外出したくないなら家で楽しく遊べることを提案したらいいのに…
姉夫婦はただダラダラしたいだけなんでしょうかね?だったら日帰りすればいいのに。
-
はじめてのママリ🔰
毎回こうなるんです。家に居ても、2人ともずっっっっっっと携帯なんです。
本当に思うんですそれ。
なら帰ればって母も言ってました。
家に居ても洗濯もしないですし、ご飯も作るの私ですし、皿洗いもしません。自分がご飯食べたらすぐ横になり携帯。子供がご飯食べててもお構いなしです。結局私がいつも姉の子供とら自分の子供の世話をしています。
もう、来ないで欲しいです🤣- 19分前
コメント