※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSの症状がひどくなり、漢方や命の母を試したいと思っています。何かアドバイスがありますか?

PMSがしんどい方どうしてますか?排卵痛からはじまり、重だるさ、むくみ、イライラなどが産後ひどくなったりなんともいえないしんどさです。鎮痛剤じゃないんだよなって感じの不快感です。わかる方いますか、、、?漢方とか命の母とか?母乳卒業したのでなにか頼ってみようかと。

コメント

ママリ

漢方薬はどうですか?
私は生理前のイライラとかメンタルも辛くて、メンタルクリニックで加味逍遙散処方してもらってます!
生理前のイライラ改善して、生理くるって気づかないくらいです☺️便秘にもいいです☺️
婦人科、メンタルクリニックとかでも処方してもらえると思います!

• ママリ

ママリ

もう半年続けてますが、私はすぐに1ヶ月目から即効性ありましたよ♪生理前のPMSが本当に良くなって、生理前って感じなくなりました。漢方薬手放せない状態です☺️
    薬局で買うよりも、処方してもらった方が安いので、2ヶ月に1回クリニック通院して漢方薬もらってます!
    漢方で症状が良くなる場合もあるので我慢して耐える方法もありますが、漢方薬で楽にはなります、無理なさらないでくださいね😌

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    漢方、気になってました。続けてどれくらいになりますか?やっぱり即効性はないのでしょうか、、?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    シンプルに加齢だと思いますが、子どもや夫の前でイライラするのを少しでも抑えたくて🥹
    試してみたくなりました。
    出産した産婦人科で漢方外来がちょうどあったので相談にいこうと思います。

• 12時間前