※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家族・旦那

なんかもうなんで不倫された側が別れた後もこんなに気疲れしなきゃいけ…

なんかもうなんで不倫された側が別れた後もこんなに気疲れしなきゃいけないんですかね😔

別れて1年、やっと最近申請していた養育費の手続きが始まりました。相手は外国籍アメリカ住みなので日本と方法が全く違います。当たり前ですが全部の資料が英語、そこまで英語が出来るわけでもない私は通訳さん挟んでも何言ってるか意味わからず🥲
もう本当何も答えられない自分がイヤになります🥲

こっちはずっと準備とかしてるのに、悠々自適な生活をしてるであろう元パートナーにも腹が立ちます。なんでずっと不倫された側が傷付かなきゃいけないんでしょう。
でもやっと少し前に進んで強制的に毎週養育費を払わせる約束がきちんとした形で出来たのでそこは良かったなと😌
払わなかったら法的圧力かかるので😌
英語での申請とかは本当にしんどいけど、養育費未払いは法的に罰せられるのでそこは良かったかなと、日本も早くそうするべき。

コメント