双子を育ててる上で悩んでいることがあります。弟の方が1人は抱っこが大…
双子を育ててる上で悩んでいることがあります。
弟の方が1人は抱っこが大好きでおくと本当によく泣きます。
抱っこするとピタッと泣き止みニコニコします。
兄の方は穏やかな性格で、抱っこして欲しいと泣く時もありますが、基本ニコニコしています。
保育園に預けても両実家にあった時も皆比べてる気ではないんですが自然とでてくる言葉が
兄は癒される、可愛い
弟は泣き虫、よく言えば甘えん坊、活発
という感じで言われます。
夫も兄の方が可愛いと思うことが多いと言います。
まだ0歳ですが、今後弟の方が不満にもつこと多いのかなと不安になります。
双子ってこういう悩みあると思いますが皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
双子でも性格は違いますよね。
私自身の話ですが、私が双子姉妹で妹は赤ちゃんの頃ずっと泣いていて産院でも泣いてるからすぐ見つけられた、わたしの方はずっと寝てたと子どもの頃は何度も聞きました。
未就学児の頃も妹は泣き虫の甘えん坊でよく抱っこを求めていたから、私が我慢していないか気にしていたそうです。妹の抱っこが終わったらそのタイミングで私が来て入れ替わりで求めていたらしいです😊全然覚えていないので我慢していた記憶もないですw
双子なのに性格は違うよね〜
これはほんと周りによく言われました。一人ひとり違う人間ですしね😌
中学生に上がる頃から家庭環境もいろいろあったのもありますが、妹のほうが強くしっかりものになりました。
この投稿で甘えん坊で泣き虫だった妹のことを思い出しました😌✨
たくさん泣いて手がかかるから大変ですよね💦けれどその子の性格なのかもです。
うちは年子ですが上の子は赤ちゃんの頃は泣いていた記憶しかないくらいずっと泣いてましたが、今はとても優しいしっかりものと言われます。感情が少し繊細気質なのでそれもあるのかなと。
コメント