2人目(1歳8ヶ月)、3歳まで砂糖の入ったお菓子やジュースなどあげな…
2人目(1歳8ヶ月)、3歳まで砂糖の入ったお菓子やジュースなどあげないって難しくないですか?😭
みなさん実際はおやつなど何をあげていますか?😭
知ってはいたのですが、出先で上の子がアイスを食べる事になり、母や姉にこの子にだけ何もないの可哀想(おやつ持ってきておらず)と言われ、アイスデビューすることになったり、スーパーでアンパンマンジュース欲しがったからと買ってきて飲まされたり…夫が甘納豆をあげたり…
歯医者でなるべくあげない方が良いって言われてる、虫歯になるからあげたくないといくら言っても神経質すぎん?みたいな目をされます…。
そこで「本当にやめて!」と我が子を守りきれなかった自分も嫌すぎて自己嫌悪です😞
おやつはおにぎりとか干し芋とか煎餅、果物が良いのでしょうが現実問題なかなか…😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
難しいですよね!
うちもできるだけ果物や干し芋にしたりしますが、保育園も行ってますしもう気にしてません😂
自分自身4人兄弟で1番下と上はは9歳離れてるので絶対小さい時から砂糖とってましたが、虫歯ゼロで生きてますし、なんだかんだで体質と普段の食生活と歯磨き習慣だと思います😂
コメント