ママリ
上の子が爪を噛む癖がなかなか抜けず
自分が噛んでることも忘れるくらいでした。
ある日、全然知らない子が爪を噛んでいるのを見た娘が
ママ!あの子爪噛んでる!と言ってきたので○○も噛んでるじゃん!一緒じゃん!て言うと
そこから気にして徐々にやらなくなりました😦😦
汚いと思ったらしいです、、!
相手が嫌がるかもしれないし、病気にもなるかもしれないことをその時に一緒に伝えました!
ママリ
上の子が爪を噛む癖がなかなか抜けず
自分が噛んでることも忘れるくらいでした。
ある日、全然知らない子が爪を噛んでいるのを見た娘が
ママ!あの子爪噛んでる!と言ってきたので○○も噛んでるじゃん!一緒じゃん!て言うと
そこから気にして徐々にやらなくなりました😦😦
汚いと思ったらしいです、、!
相手が嫌がるかもしれないし、病気にもなるかもしれないことをその時に一緒に伝えました!
「おもちゃ」に関する質問
自分の母親力の弱さに悩んでいます。 今年で4歳の息子がいます。 お出かけ先の店内でお漏らしをしてしまいました。 遊んでいるとどうしてもそちらが優先になって 遊び場で漏らしてしまいました。 遊ぶ前におしっこに行…
午前中、商業施設であった無料(事前予約)の子供のイベントに参加して最後にお土産として紙袋に子供用のおもちゃと大人用の栄養ドリンクが入っているという説明を受けました。イベントが終わった後も色々出かけたり義実…
今日、トイザらスへこどもと実父と行ってきたんですがベビーコーナーら辺うろちょろしてたらおば様にお声をかけられまして、、「今何ヶ月ですか?」と「今月で6ヶ月です!」と言ったら「ひ孫におもちゃを買ってあげようと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント