※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を搾乳してからしかあげてない人いますかー?直母のほうが刺激するか…

母乳を搾乳してからしかあげてない人いますかー??
直母のほうが刺激するから出るとかゆーけど、、大変…
搾乳だとそんな頻回にはでないですよね?
体質かなあー😩

コメント

ママリ

直母できなかったんで搾乳してましたが、1回に両乳でMAX40〜50ぐらいしか取れなくて、 きちんと3時間置きならもっと少なくて10とかで全然母乳量増えずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです!!
    何ヶ月まで搾乳してあげてました??

• 18分前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月までは頑張ったんですが、引越しして同居ってこともあってバタバタで1日1回ぐらいしか搾乳するタイミングなくて4ヶ月なった頃にはせっかく直母できるよーになったのに全く出ずでやめました😭

• 10分前
はじめてのママリ🔰

直母拒否なので搾乳してますよ☺️
最初は3時間おきに搾乳してましたけど大変だったのでやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃんじゃん出てました?💦
    張ってじゃんじゃんでたら搾乳してたくさーんあげたいんですけど、直じゃないから張るものも張らないです😭もうやめようかなぁと…
    何ヶ月でやめましたか??

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、、3時間おきだと全然出なかったので、、、めんどくさくなって今生後2ヶ月ですけど朝と夜の2回しかしてません😅なので徐々に搾乳量も減ってます😭

あとはもうミルクです💦

• 7分前