はじめてのママリ🔰
直母拒否があり手搾りで搾乳してました。
最初の半年は搾乳を3時間おきにしてました。
長くても20分以内で終わらせてましたが、100mll以上は出てました。(ただし搾乳機がいっぱいになったらその時点で終了としてたのでもっとでたんだと思います)
半年以降は疲れてしまったので4時間おきに変えたら徐々に出る量が減っていきました。
一歳3ヶ月程で完全に食事だけに切り替えたのでその後は母乳はみるみる出なくなりました。
ママリ🔰
直母できなかったんで搾乳してましたが、1回に両乳でMAX40〜50ぐらいしか取れなくて、 きちんと3時間置きならもっと少なくて10とかで全然母乳量増えずでした💦
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じです!!
何ヶ月まで搾乳してあげてました??- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ー!頑張りましたね🥺
忙しいとそうなりますよね💦
搾乳して出るんならもう少し頑張ってみようかな😭
教えていただいてありがとうございます!- 8月5日
-
ママリ🔰
3ヶ月までは頑張ったんですが、引越しして同居ってこともあってバタバタで1日1回ぐらいしか搾乳するタイミングなくて4ヶ月なった頃にはせっかく直母できるよーになったのに全く出ずでやめました😭
- 8月5日
-
ママリ🔰
おっぱいあげれなくてごめんねーって気持ちで最後の日は泣きました😭(笑)
出るなら母乳あげたいですよね😣😣
頑張って下さい☺️💗- 8月5日
退会ユーザー
直母拒否なので搾乳してますよ☺️
最初は3時間おきに搾乳してましたけど大変だったのでやめました😅
-
はじめてのママリ🔰
じゃんじゃん出てました?💦
張ってじゃんじゃんでたら搾乳してたくさーんあげたいんですけど、直じゃないから張るものも張らないです😭もうやめようかなぁと…
何ヶ月でやめましたか??- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
えーですよねですよね!
いさぎよく完ミにきりかえたほうがいいのかなぁ…とか…- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦少しでも母乳あげれたほうがいいのかなぁとか…🥹
でも完ミにしたらそれもそれですっきりしそう…
3人目なのになかなか私も覚悟きめれません…- 8月5日
-
退会ユーザー
いや、、3時間おきだと全然出なかったので、、、めんどくさくなって今生後2ヶ月ですけど朝と夜の2回しかしてません😅なので徐々に搾乳量も減ってます😭
あとはもうミルクです💦- 8月5日
-
退会ユーザー
とりあえず出なくなるでは1日2回で続けようかなと。完ミの方が楽だなとは思うんですがなかなか覚悟が出来なくて😅
- 8月5日
コメント