はじめてのママリ🔰
1歳なら、ママリさんの言うように冒険心でやっていると思うので、今までのように見守るのでもいい気がします🤔
なんとなく、ダメだよーって伝える感じで。
色々考えがあると思いますが、私は好きにさせてます!
最近、スプーンで食べることを学んできたのでぽいぽいするのも少なくなりました👀
集中力が切れてくると、ぐちゃぐちゃにしたり、遊んだりはまだありますけどね💦
投げることが好きなら、ボール遊びしてみたり、投げたい欲を発散させれる遊びをするのも効果的だそうです!
はじめてのママリ🔰
1歳なら、ママリさんの言うように冒険心でやっていると思うので、今までのように見守るのでもいい気がします🤔
なんとなく、ダメだよーって伝える感じで。
色々考えがあると思いますが、私は好きにさせてます!
最近、スプーンで食べることを学んできたのでぽいぽいするのも少なくなりました👀
集中力が切れてくると、ぐちゃぐちゃにしたり、遊んだりはまだありますけどね💦
投げることが好きなら、ボール遊びしてみたり、投げたい欲を発散させれる遊びをするのも効果的だそうです!
「しつけ」に関する質問
犬飼ってて、しつけ教室いってない方いますか? わんちゃんの問題行動ありますか? 我が家は6ヶ月の時にお迎えして YouTubeやSNSを見てしつけをしてますが 1歳2ヶ月の今、警戒心が強くなり 知らない犬、車、物音の吠え…
同い年くらいの女の子が、お母さんの後ろを一定の距離で歩いて付いてきてて、お母さんノールックでズンズン先歩いてて、「え?なぜ目を離せる???うちそれやったらどっかいくんだが!!」って思ってて、しつけすりゃあ…
癇癪がすごいイヤイヤ期を乗り越えた、または現在進行形で対応中のママさんにお聞きしたいです。3歳になる息子が昨日、大癇癪を起こしました。家族旅行で泊まりに行ったのですが、チェックアウトの時間に帰りたくなくて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント