※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しつけについて教えてください。食事の時、ハイチェアから、食べ物やお…

しつけについて教えてください。
食事の時、ハイチェアから、食べ物やお皿をポイポイ投げ捨てられます。
きっと落とすこと自体が発見で、やってみているんだと思っています。
こちらは特に反応をしないで、落ちたら食べられないねーという態度で過ごしています。
でも、しつけとしては、「それされたら嫌だな」とか、言い続けた方が良いのでしょうか?
いずれ分かるようになると思って待っているのは、違うのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なら、ママリさんの言うように冒険心でやっていると思うので、今までのように見守るのでもいい気がします🤔
なんとなく、ダメだよーって伝える感じで。

色々考えがあると思いますが、私は好きにさせてます!
最近、スプーンで食べることを学んできたのでぽいぽいするのも少なくなりました👀
集中力が切れてくると、ぐちゃぐちゃにしたり、遊んだりはまだありますけどね💦

投げることが好きなら、ボール遊びしてみたり、投げたい欲を発散させれる遊びをするのも効果的だそうです!