はじめてのママリ
うちも下の子(5歳)がそんな感じです💦旦那(子の父親)がそういうタイプなので、性格遺伝してるだろうな、困るなぁって思ってます🙄
上の子(6歳)がやってる習い事も4つのうちの1つしかやってないです😓
はじめてのママリ🔰
私の娘も頑張らないタイプです😢
私の姉が同じく頑張らないタイプです‥受験勉強すらしたことがなく、勉強をしなくても行ける学校を受けたりしていました。
おそらく努力をしたことがありません。人生つまらないと言っています。
現在未婚50歳です。
なので私の娘もどうやったら頑張ってくれるか模索中です😭不安ですよね‥。
すみません、答えになってなくて💦
-
はじめてのママリ🔰
9歳です💦
ゲームでも勉強でも何でも負けるのが嫌いです。だからと言って悔しい!努力して勝つ!精神では無く、負けるのが嫌だから、逃げます。チャレンジしません。
ウチも地頭が良いわけではなく、普通です。自分に対して評価が甘過ぎます😭- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプの娘さんなんですね😢
周りのお友達は公文やらスイミング頑張る中、やらなーい!と言っています😢
努力しなくても地頭いいタイプならいいですが、多分普通なので今から心配です。
お子さんはおいくつですか?- 24分前
はじめてのママリ🔰
無理やりやらせたら逆効果だと思います
持って生まれての性格も大きいし
本当にやりたいこととか出てきたら頑張ると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私も頑張り屋じゃないですが普通に幸せに生きてますよ😊
お子さんは頑張り屋じゃない=平和主義だったり競争心がなかったりしませんか?良いところに目を向けて普通に接したらいいと思いますよ!
私は自分が頑張り屋じゃないので子供には好きな事見つけて元気で幸せにいてくれたらいいくらいにしか思ってないです💦- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
逆効果ですかね…こんなにやる気ないとどう関わっていいのか…😢
- 26分前
コメント