※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦でワンオペ大変だという感覚がわからないんですが、同じ方いま…

専業主婦でワンオペ大変だという感覚がわからないんですが、同じ方いますか?😅
あるSNSでワンオペ大変大変みたいな投稿あり、子供が多いのかなと思ったら、お子さん一人でした。
単身赴任なんてめっちゃ楽そうと思うし、実際旦那が4日間出張行った時楽すぎてやばかったんですが、そういう方はいませんか?😅

コメント

ママリ

子供1人の専業です。
幼稚園はいるまでは大変でしたがそれはどの方もやってますし、働いてるママさんはもっと忙しいですしね···

持病があったり、精神的な疾患とか。
あとは何でもかんでも完璧にやらなきゃ!って自分を追い込むタイプの方だと子供1人の専業でも時間がたりなくなるのかもしれません

私は家事も最低限でゴロゴロしてるので子供が寝るまで毎日夫は帰宅しませんが自由です😂😂

はじめてのママリ🔰

よっぽど仕事できないタイプか要領悪いかただの構ってちゃんか承認欲求の塊か、だと思いますね🤣

ママリ

キャパが狭いんでしょうね💦
それか手が抜けない、抜きどころがわからず要領が悪いか?

はじめてのママリ🔰

年齢、その子の性格によりますよね、
長女の時はもうピタッと離れず後追いイヤイヤ期が大変でワンオペ孤独で実母に泣きながら電話かけた事あります笑笑
後1人の方が全部ママママになるので1人の方が大変だと私は思います。

今ではワンオペでも何も思わないし夏休みも時間に追われず楽です笑笑
旦那も遅くに帰ってきてもらう方が送迎もないしギャーギャーいう人居ないので喜んで深夜手当もらってきてと思ってます笑

ママリ

正直に言います。
専業主婦でワンオペ大変は私も理解できないです。であれば自分も仕事してワンオペの私はスーパーママじゃんって思ってます笑
自分の中でのルーティン時間があるので我が家も旦那がいない方が円滑に回ります笑