※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園も行ってなく、基本家、出かける時は抱っこ紐かベビーカーのみで…

保育園も行ってなく、基本家、出かける時は抱っこ紐かベビーカーのみ
でも手足口病に掛かることありますか?
空気感染ってことですか?

本日汗疹で小児科に行ったところ、手足口病なりかけ?とかいわました💦
そんなことあるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーから下ろすことはなく、出先でオムツ変えることもないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本接触感染が多いけど、飛沫感染もあるから、すれ違ってうつるとかはありますね。
    確率は低いので運が悪いとしか言えないですが…

ただ、手足口病なりかけとかだと湿疹出てるだけだろうし、普通に汗疹かもですよ。

抱っこ紐だと汗疹できやすいですし。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いです、ベビーカーから下ろす時は抱っこ紐にかえるときのみです
    基本スーパーしか行かないのでオムツもかえることありません
    ここ2週間は絶対と言っていいほど替えてないです

• 51分前
はじめてのママリ🔰

お店のベビーカートとか、すれ違った人のくしゃみや咳からの飛沫感染とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

出先でオムツ替えしたり、どこか触ったり、余程子供の多い場所へ行かなければかからないと思います。