※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

k2シロップについて、混合でミルクをあげている女性が、産後ケアで助産師から余っているなら与えても良いと言われたが、他の完母や混合、完ミの方々はどうしているのかを尋ねています。

k2シロップについて。
私は今混合でミルクをあげています。
1ヶ月検診の時に粉ミルクを毎回あげてるならK2シロップは中止してもいいよ、引き続きあげちゃっても問題ないけどねと先生に言われました。あので先週分はもう中止したんですがそのあとに産後ケアで助産師さんと会った時にk2シロップ余ってるならあげちゃって大丈夫だよー言われたんですけど皆さんどうしてますか?完母の方はあげてると思うんですが、完ミの方混合の方はやめましたか?

コメント

姉妹のまま

次女は混合で最後まであげたし、長男も混合でまだあげています
ただ長女は完母でしたが、長女のときは自宅ではあげていないです

• みきママ

みきママ

回答ありがとうございます😊
    同じ生後1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですね👶
    出産お疲れ様でした😊
    うちもあげてみようと思います!
    うちも上が9歳ですが確かに娘の時は3回?でしたっけ?今みたいにあげなかったです。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

混合でK2シロップあげ忘れちゃったら気づいた時でいいよとは言われてましたが、中止してもいいよとは言われたことありません💦
なので最後まであげきりました。

• みきママ

みきママ

なるほど、そーだったんですね!
    なんか、調べると確かに1ヶ月検診時点で半分以上が粉ミルクの場合は中止してもよいとされているってゆうのは書いてあるんですけど、どっちでもいいよってなるとみんなどーしてるのかなと気になりました😅
    うちは先週1回飛ばしてしまったんですけど今週から残り飲ませようと思います☺️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ミルク多めの混合でしたが最後まであげました!

• みきママ

みきママ

そーだったんですね!
    うちも残りあげてみようと思います😃

• 8月5日