※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供産まれたらさ、ゆっくり食事出来ないし、旅行も外食も自由にいけな…

子供産まれたらさ、ゆっくり食事出来ないし、旅行も外食も自由にいけないって聞いてて覚悟してた。

でも実際そんなことなくて、
周りだけが、「大変でしょ?」っていらぬ配慮してくるのにストレス感じてた。

昨日気づいたけど、幼少期から大学まで実家でずっと柴犬飼ってたから、その時となんら変わらないんだった!

ワンコ達や、子供の食事してから、自分のをさっと食べるのが私の習慣であり幸せだから、みんな配慮してくれなくていいのよ😭

コメント

ままくらげ

多分体調面や情緒面、食事面などとても育てやすいお子さんなのか、年齢的に「まだこれから」の段階なのかなぁと思いました🥹

外食も限られた場所しか行けないですし、小学生まで旅行はできなかったので😭

はじめてのママリ🔰

同感です😂
うちの子も結構育てやすい方だと
思います🥹✨

というより…どこも大変に決まって
ますよね😅子供は泣いて表現する事
しかできないのだし、
犬も吠えて 教えてくれる。
まだ社会のマナーとか(騒がない走ら
ない大声出さない)を親から学んでいる
最中なので、親は誰しも苦労するに
決まっているし
自分で食べれない ペットや子供を
優先にするのは当たり前なので
それを「大変よ〜💦」って言ってくるの
ムカつきます😇

そういう人って うちの子は大変だった
アピールしてきませんか??

はじめてのママリ🔰

分かります(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
私も結婚前、妊活前、妊娠中、子どもが幼稚園入る前、何かと心配する周りが先に情報や知識を伝えてきますが、周りを頼ることなく、旦那さんとずっと二人三脚でやってきていますが、周りが事前に言ってきた通りにはなっていません😁
幼稚園前、ママ友の大変さ、幼稚園での大変さ聞きましたが、今年長、来年卒園ですが、まーったく皆無です😅
伝えてきた方が、逆にどれだけ苦労してるんだ😳って感じに思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルでは言えないですが、ほんとに何が大変?苦労?となってしまいます!笑

もう少し大きくなれば大変なのかも…とちょっと不安ですが…😂
    あんまり大変大変言われるのもしんどいですよね💦

• 59分前
はじめてのママリ

育ってきた環境と慣れもあるも思いますが、それだけじゃなくてたぶんお子さんがお利口さんなのもあると思いますよ🙂‍↕️♡

子持ちに対する大変でしょ?は社交辞令的なのも含まれてると思うので適当に聞き流せばいいと思います!私的には赤ちゃん連れ同時が、何ヶ月ですか?男の子ですか?女の子ですか?の会話をよくするのと同じ感覚です😂あと、いい想像より悪い想像(今回でいうと育児や子連れは大変というイメージ)をしてしまうのは日本人あるあるというかなんというか…って感じですね。

子の性格や親のキャパにもよるんでしょうけど0歳や1歳なりたてって正直楽でした(笑)共感し合えそうな人にしか言えないけど1人でキャパオーバー!2人目無理!となるレベルではなかったです。旅行も外食も子供があれがいいこれがいいと言わないので大人の希望を通しやすいですよね🥹子供NGの場所に行けないのはどうしようもない問題なのでそういう場に行きたいなら自分以外の力は必要ですが՞ ՞

落ち着きがなくなったり次がちょろちょろし出すのはまだこれからなので、お子さんがそういう時期を迎えたときにどうなるかというのはあるんじゃないかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

全然海外旅行も行けるし外食も行けますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです!
    なんなら犬のほうが、外食も旅行も行ける場所少ないですし。

いつも大変でしょ?と言われるから、気遣ってくれてるんだな…と思ってたけど、私から息子引き離すと、翌日から抱っこマンに豹変しちゃうから、もう次から自分でお世話します♥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬の方が大変だなと私も思います😂毎日散歩とか暑い日は考えられない(笑)優しさなんだろうけどいらぬ配慮ありますよね。

• 56分前