※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器の保温を切ったお米で冷房も切れてる部屋の場合、お米捨てますか?…

炊飯器の保温を切ったお米で冷房も切れてる部屋の場合、お米捨てますか?半日ぐらい経ってます。
匂いとかは変わらない感じです。
あと、冷房きれた部屋にあったおにぎりも捨てた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実母がよく実父が夕方に炊いた白米を炊飯器そのままにして就寝。

実家に帰省すると前夜から炊飯器に入れたままの白米を割と高い頻度で朝食に出されますが味や匂いは変わらないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保温されてたらよかったんですが、保温すら切ってました😂

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンチャン、私なら食べれそうですね🤣

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母は毎回保温すら切っていますね。

切っているから帰省すると毎回レンチンした昨晩炊飯器に入れっぱなしの白米を出されます😂

割と高い頻度で毎年8月に出されますが今のところ私達家族皆お腹は壊していないですね。

疲れて値落ちしちゃうみたいなんですが殆ど毎回出されます😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私なら夏はやめておきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂私がお茶漬けで食べて余ったら明日の朝子供に出そうと思いましたが、冷房切れてたよね?ってなりました🤣

• 38分前