※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で他の子の体操服を洗ったが、相手の親が不快に思うか心配です。洗濯についてアドバイスをお願いします。

昨日幼稚園で違う子の体操服の上だけが入っていて、今日はお休みだったのですが、一応柔軟剤無しで洗って、事務の先生に渡してきました。匂いが混ざると嫌かなと思いそうしたのですが、洗ったらまずかったですかね?💦
大きな染みと細かい染みがあって、大きな染みはインクっぽく取れなかったのですが、細かい染みは一日放置するのもな〜と思い、洗ってしまいました。もしかしたら相手の親御さんは人の家の洗濯機で洗われたら嫌だったかも…と今更考えています💦旦那のパンツとかと洗濯するのはさすがに無しだなと思ったので、一応その体操服単体で回してます。
みなさんだったらもし同じようなことがあったらどうしますか?アドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちも何度か混ざってましたが、同じように洗濯して返しましたよ😊
逆に他の子のところに混ざってたみたいですいません💦と園から返してもらう事もありましたが、どうせ持って帰って洗っているので、相手の子の家でも再度洗うだろうし〜くらいの気持ちです😂