※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
妊娠・出産

入院を控えた女性が、長女の不安を和らげる方法について相談しています。入院中の子供への声掛けや対応についてアドバイスを求めています。

8/6に予定帝王切開で入院します。

入院まであと数日なんですが、日にちが近づく度に
長女小3が思い出す度に行かないで。寂しいと泣いています。

言ってくれるだけいいですし、ママも〜と言っておちょけで返したり1週間って言っても会いにもこれるから大丈夫!と出来るだけ暗い雰囲気にしないようにはしてるんですが毎日すぎて泣かれるたびにまた始まった。。。。っていう感情になってしまいます。

私が入院していざいないとなるまでは泣き続けるとは思いますが、いい声掛けの仕方や対応などあれば教えてもらいたいです。
ちなみに入院中は少しでも楽しみになるように長女と次女にちょっとしたプレゼントとは用意しています!

コメント

suu★

寂しくなったらビデオ通話しよう!
ママも頑張るし、帰ってきたら好きなこと二人でしよう!も楽しみを約束するのはどうでしょうか?💓