※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
その他の疑問

子ども同士が遊びに来る際の手土産について、いただいたお菓子を一緒に食べるべきだったのか、他のおやつを出し忘れたことが気になっています。どうすればよかったのでしょうか。

子ども同士が親一緒で友達の家に遊びに行くときの手土産について。

遊びに来てもらう側で!
いただいた側って、一緒にその食べ物を食べますか?

うちの場合、相手の家に行くときは、、、
いくつかのお菓子を袋に詰め合わせて相手のぶんもっていってます。
食べてもいいし、残して持ち帰ってもいいし、、、って感じなんですが。

今回、うちが遊びに来てもらう側で。

贈答用のお菓子で、お土産なんですが。
箱入りをいただきました、、、

一緒に食べればよかったのでしょうか⁈
他にも食べ物をうちが出していて、おやつの時間に出し忘れました💦💦

コメント

もくもく

遊びに行く側の時は相手に分かりやすいように渡す時に「〇〇買ってきたから食べよう〜」と出してもらうように伝えます
もらう側の時には相手に言われなくても貰ったものを一応出します!その時の捌け具合によって全部出すか自分用に取っておくか考えます!

• あかり

あかり

回答ありがとうございます♪

やはり基本はだしますか〜。
    わたされたときに、みんなでたべよう!って言ったんですが。
    持って帰って〜って言われたらそうしますか?

• 8月5日
  • あかり

あかり

じゃあ今回は大丈夫そうです✨

回答ありがとうございます😊

• 8月6日
  • もくもく

もくもく

持って帰って〜と言われたらありがたくいただきます😌

• 8月5日