※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

気にしすぎなんでしょうが昨日チェーン店のオムライスを食べた時に中に…

気にしすぎなんでしょうが昨日チェーン店のオムライスを食べた時に中にとろけるチーズが入ってて、少し食べてしまいました。調べてみるとナチュラルチーズでニュージーランド、アメリカ産とあって、ドリアやピザのように高温で加熱されてるわけではなく、おそらく料理の余熱でとろけた感じだと思います。日本のチェーン店なので安心だとは思いますが、心配があったので妊娠中はチーズを食べないようにしてたので不安になりました🥲
妊娠中の外食の際のチーズなど気にせず食べてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とろけるチーズもキューブのチーズも粉チーズも何も気にせず食べてましたが大丈夫でしたよ!🧀

• あやり

あやり

良かったです🥲ありがとうございます😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

溶けてるなら火が通ってるので食べてました🙋🏻‍♀️

初めてのママリ🔰

ブルーチーズとかじゃなければいいやと思ってましたよ〜。

妊娠中ってほんとうに些細なことも気になりますよね。

前に、畑の前を歩いてたら土ぼこりを少し吸い込んでしまった気がする、トキソプラズマは大丈夫でしょうか、という投稿を見たことがあります(笑)「それがダメなら農家の妊婦は全員ダメだ」という回答がついていて、たしかに!と思いました(笑)

気にすること多くて大変だと思いますが、だいたいはsnsで拡散された素人情報だったりするので...検診時に医師に聞いてみるといいですよ!多くの場合、気にしなくていいよと言われると思います。

はじめてのママリ🔰

そういう加熱してるチーズは食べてましたよ!溶けてるなら大丈夫なのでは…!

• あやり

あやり

ありがとうございます😭良かったです🥲

• 47分前