※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカでの遊び方3歳男児と0歳児がいます。長男がよく「いっしょにトミ…

トミカでの遊び方

3歳男児と0歳児がいます。
長男がよく「いっしょにトミカで遊ぼ。」と言ってきます。

「トミカで遊ぶ」というのが何をしていいのかわかりません(^^;)
そして満足できないためか、数分では解放してくれません。

トミカで遊ぶ、とは皆さん具体的に何をしていますか?

先日は大きな紙にペンで道路や交番などを書いてオリジナルのマップを作ったりはしました。

コメント

ママ

一緒にトミカを走らせてレースする、戦う、とにかく家の中を手持ちで走らせてジャンプとかしてました😂
お人形ごっこ以上にトミカで遊ぶのつまんなかった思い出しかないです笑

はじめてのママリ🔰

うちは警察官ごっこ、救急ごっこを
毎日やらされてました!

あと車関係の遊びじゃなくても、
ほかのおもちゃと組み合わせておままごとみたいにして遊んだりしてました🤣
消防車はお店屋さん、救急車はお客さんね、みたいな😂

ママリ

ドライブスルーのお店屋さんごっことかしてます☺️

はじめてのママリ🔰

板などで斜面を作って、1人1台ずつヨーイドン!してみるのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

トミカでひたすら戦いごっこでしたね😂

あとは、100均で道路のテープが販売されていてそれを机に貼ってトミカで遊んだり、トミカシート購入してその上走らせてました、、、、。

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえず架空の事件とか火事とか発生させてパトカー出動させてたり
カーズみたいに車たちが喋る世界線にしたりしてました😅