※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アラフォーで運動はしているが、脂肪肝や尿酸値が高い家族の食事について知りたいです。

アラフォーでお酒も飲まないし、フロアを歩き回る仕事で毎日まぁまぁな運動も出来てる人で、脂肪肝、尿酸値が高い。というのは、どんな食事をすればそうなりますか?💦
離れて暮らす家族がそうなんです。

コメント

ママリノ

コーラなどの炭酸飲料を毎日飲んでたらなったりします。500ml程度でも。
夫がそうです。
お酒ほとんどのみません。
あとは脂っこい食事を好みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♡
    旦那様がそうだということで、大変お話参考になります💦
    毎日の家庭での食事も油ものが多いのでしょうか?外食も多いですか?💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙌毎日の炭酸飲料...怖いですね💦月に2回のラーメンも原因にはなってそうな感じですね...💦
    確かに毎日のジュース飲んでそうな気がします。。
    とても参考になりました。ありがとうございました🙏✨

• 8月4日
  • ママリノ

ママリノ

家庭内の料理はいたってヘルシーなものになってます。
    彼以外何も異常は出ていません。

家に炭酸飲料も置いてません。
    なので原因は会社で勝手に買って飲んでる炭酸飲料だと確信してます。ダイエット外来にも通ってたんですが、医者にも言われました。

外食は土日 それぞれ1回ずつ という感じですが
    油っこいものは特に食べないです。
    濃いものはサイゼリヤやマクド 程度でしょうか。

月に2回ぐらい、1人で二郎系ラーメンを食べに行ってるみたいです。

• 8月4日